Павильоны для бассейнов

Павильоны для бассейновЕсли на вашем загородном участке есть открытый бассейн, то вам следует позаботиться о защите его чаши от попадания в неё различной грязи – для этого часто используют специальные павильоны, которые к тому же значительно продлевают купальный сезон. Кроме того, павильоны для бассейнов защищают кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Чаще всего бассейны устанавливают на улице, так как далеко не всегда удаётся выделить место в самом доме. Одним из главнейших недостатков уличных бассейнов состоит в том, что пользоваться ими можно только непродолжительное время, и специальные павильоны позволяют продлить срок пользования бассейном, так как они создают комфортный микроклимат, а также сохраняют воздух с водой тёплыми, благодаря чему можно значительно сэкономить на потреблении электроэнергии, тратящейся на подогрев воды.

Павильоны для бассейнов отличаются друг от друга по размерам, а также конструкциям. Так, бывают павильоны арочной формы, конструкции которых изготавливают из алюминиевых профилей и плит из оргстекла или поликарбоната. Лучше всего, кстати, выбирать павильон, в котором используется поликарбонат, так как этот материал более современный, более прочный и лёгкий, чем оргстекло, к тому же он лучше защищает от воздействия солнечных лучей, имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Впрочем, некоторые модели павильонов из оргстекла имеют дополнительную защиту от солнечного воздействия.

Разумеется, павильоны для бассейнов требуют определённого ухода, однако он довольно прост – поликарбонатные плиты нужно промывать водой с мылом или средством для мытья посуды, при этом не стоит использовать лезвия и скребки, а очистку лучше всего производить не в жаркую солнечную погоду. Для удаления сложных пятен, типа тех, что появляются от краски, воспользуйтесь керосином или спиртом. Ну а зимой обязательно следите за тем, чтобы на павильоне не скапливалось слишком много снега.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s