Интерьер в стиле рококо

dizain-rokoko

Стиль рококо сочетает в себе изящество и легкость. На обустройство помещения в таком стиле решаются лишь единицы, так как оно придает избыток роскоши.

Стиль рококо избавляется от острых углов. Для него характерны плавные линии. Округлостей можно достичь при помощи гипса, который быстро подстраивается под нужные формы. Минус этого стиля в том, что из – за округлостей пропадает некоторая часть площади помещения.

Украшение потолков и стен осуществляется посредством рисунков. Причем, рисунки могут начинаться на стене и продолжаться на потолке. Так же украсить стены можно узорами из шелка и шерсти. Актуальными будут панно, плафоны и полотна в рамах. Как правило, в стиле рококо изображают сцены соблазнения или эротические сцены. Изображаемые персонажи, чаще всего мифические. При нанесении рисунка на стену, необходимо подчеркнуть женственность, которая и является критерием красоты. Именно благодаря этому критерию стиль рококо и стремиться к округлостям. Следующей характерной чертой данного стиля является наличие большого количества зеркал. Зеркала должны украшать пространства между окнами, должны быть развешаны над столами и каминами. Чем больше зеркал, тем лучше. Что касается светильников, то для данного стиля характерно только бра. Стоит сказать о том, что цвет плафона должен сочетаться с цветом стен. Располагать светильники правильнее всего около зеркал или напротив них. Это придаст эффект большего освещения. В стиле рококо главенствующее место занимает камин. Камин обязательно должен быть выложен плиткой. Мебель представляет собой сочетание других стилей. Среди мебели ведущую роль играют столики. Столики должны быть повсюду. Обязательным элементом декора таких столов будут являться многочисленные фарфоровые статуэтки небольших размеров, шкатулки или вазы. Как правило, эти аксессуары украшают не только столики, но и камин, и полки и различные подставки. Следует помнить, что аксессуар должен вписываться в стиль и дополнять его, а не выделяться. Все должно быть выдержано либо в светлых пастельных тонах, либо в бело – розовых, либо в светло – голубых тонах.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s