Дизайн квартиры в стиле лофт

Loft Home

Свое зарождение стиль лофт начал в середине 20 века на американском континенте. В это время стала сильно дорожать земля и, соответственно, объекты на ней в центре крупных городов, в первую очередь это относилось к Нью-Йорку. Результатом чего послужило освобождение многих промышленных зданий, поскольку производства при таких арендных платах становились убыточными и они переместились на окраины.

Но здания не остались пустовать, умелые дизайнеры и архитекторы придумали достойное оформление им и их внутренним помещениям, сделав красивые и комфортные квартиры в стиле лофт, так полюбившиеся изначально творческим людям, не имеющим средства на покупку обычных домов.

Характерные черты, присущие этому помещению,:

— высокие потолки, которые значительно превышают стандартные;
— системы вентиляции с крупными трубами под потолком;
— окна значительных размеров, не редко во всю высоту комнаты;
— голая кирпичная кладка стен.

Поскольку полноценный стиль лофт можно отразить лишь на большой площади, то есть скромная маленькая квартирка для этого совсем не подойдет, то здесь используется визуальное зонирование. Для его воплощения стены частично отделывают, например, в зоне спальни или расположения дивана со столом. Может быть произведена окраска стен в теплые тона, придающая большей уютности квартире такого типа.
Художники развешивали по стенам свои произведения, таким образом, большого внимания этим поверхностям не уделялось, да и ремонту всего помещения не придавалось особого значения. Современные тенденции, которые используются, создавая интерьер в стиле лофт, также предусматривают элементы для украшения стен. Это не только картины, но также красивые фотографии, особенно эффектно выглядят черно-белые снимки, иногда расписные тарелки. Не обязательно покупать дорогие полотна, главное подобрать гармоничные сочетания их между собой.
Несмотря на то, что данная стилистика первоначально ассоциировалась исключительно с холодными оттенками, сейчас используется палитра цветов очень разнообразная. Тем самым создается некая эклектичность, но часто это идет на пользу, помещение становится более приятным и интересным.
Следует понимать, что квартира в стиле лофт не всем понравится в качестве постоянного места проживания. Психологически трудно находится внутри просторного помещения, где все на виду. Иногда хочется большей уютности, что дает лишь ограниченное пространство незначительных размеров.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s