Обязательно ли использовать подложку при укладке ламината?

2last

  При покупке ламината во многих магазинах вместе с ним одновременно рассчитывают и стоимость подложки, так как продавцы без всяких задних мыслей уверены в том, что их клиенты знают, насколько важно ее использование при укладке данного напольного материала. Однако не все покупатели это знают, поэтому могут возмущаться, когда им «впихивают» ненужный материал. Но никто никого не собирался обманывать. Подложка действительно очень нужна при укладке ламината. Этот материал выполняет множество функций, которые направлены на защиту и увеличение срока годности ламината.

   Сам ламинат, хоть и не изготовлен из цельной древесины, но свойства у него такие же, как у дерева. В зависимости от времени года он может расширяться. Разумеется, что это не самым лучшим образом отражается на его целостности. Наличие подложки под покрытием позволяет «гасить» все эти изменения. Кроме того, подложка необходима, если поверхность «чернового» пола, на который устанавливается ламинат, не идеально ровная. Но здесь речь идет о незначительных перепадах, равных 2-3 мм, а не 5-6 см. Если пол неровный и это видно невооруженным глазом, это нужно устранять. Однако при незначительных неровностях дополнительную стяжку не делают, но и эти неощутимые неровности могут негативно влиять на качество и долговечность ламината. Например, при ходьбе пол будет скрипеть на местах стыка, а в некоторых местах и немного прогибаться вовнутрь. Если учесть, что это не цельное дерево, можно быть уверенным, что долго пол не протянет в таких условиях. Уложив предварительно подложку, можно также «гасить» все эти погрешности и сделать их неощутимыми.

    Если рассмотреть кусок ламината с обеих сторон, можно заметить, что с обратной стороны ламинации нет, и он там более уязвимый. А бетонный пол, так или иначе, время от времени становится источником холода, и как минимум влаги, которые не самым лучшим образом отразятся на качестве ламината. В данном случае подложка играетроль утеплителя и также выполняет функцию гидроизоляции. Препятствуя проникновению холода на поверхность, подложка также способствует повышению температуры поверхности пола в холодное зимнее время.

podlozhka-pod-laminat

   Подложка бывает разной толщины, и стоимость, соответственно, разная. Чем она толще, тем лучше. Укладывать ее можно самостоятельно, склеивая материал на стыках двухсторонним или обычным скотчем. Стоит материал относительно недорого, но позволяет существенно улучшить качество и продлить срок службы ламината.

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s