Делаем звукоизоляцию в доме

1368715827

Стены дома обычно взводят из различных материалов: поризованной и традиционной керамики, ячеистого бетона, силикатного кирпича, и керамзитобетона. Чем тяжелее материал, из которых исполнена стена, тем труднее привести ее в состояние дрожания, оттого она имеет наивысшие параметры звукоизоляции. Оптимальными материалами для возведения перегородок являются силикатный пустотный кирпич и тяжелый керамический полный. Перегородка толщиной 12 см из керамического полного кирпича имеет плотность 215 кг/м. Как тот же параметр перегородки, построенной из силикатного пустого кирпича, составит 165-183 кг/м. Однако следует запомнить, что повышение площади отверстий, проемов и ниш в стене уменьшит ее массу, из-за этого становятся хуже звукоизоляционные параметры стены. Кладка стены и ее форма так же влияет на индекс звукоизоляции. Придерживаясь некоторых правил, обеспечит неплохую звукоизоляцию.

Штробы в стенах. Их сохраняют в процессе кладки перегородок и стен или делают намеренно для устройства в них труб водоснабжения, разводок электричества, канализации и теплоснабжения. Штробы с коммуникациями нужно заполнять раствором или шпатлевкой. Это блокирует образование ненужных воздушных каналов и пустот, которые бывают акустическими мостиками, содействующими передаче звука сквозь перегородку.

Трубопроводы центрального отопления и горячего водоснабжения лучше одеть в специальную изоляцию из микропористых оболочек, которые будут служить звуко- и теплоизоляцией. Подобная изоляция разрешает трубам свободно ощущать температурные расширения. Не стоит осуществлять прокладку трубопроводов воды, а особо канализации, в перегородке, делящей помещение ванной (или санузла) и жилое помещение. Однако если возможности нет протянуть трубы по иному, нужно исполнить их изоляцию из полиэтилена или обмотать их минеральной ватой. Данные материалы не только глушат шум, а так же помогают трубам расширяться беспрепятственно, а рядом с ними не будет формироваться воздушная пустота, какая делает хуже звукоизоляционные качества стены.

Лучшая толщина для слоя штукатурки стен, снабжающего наивысшее качество их звукоизоляции, 7-16 мм (для изучений звукоизоляционных качеств материалов берут стены, оштукатуренные с обеих сторон штукатуркой конкретно данной толщины). С помощью штукатурки индекс звукоизоляции повышается на 2-4 дБ.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s