Укладка керамогранита

136Керамогранит может использоваться для: — облицовки фальшполов и вентилируемых фасадов. При этом необходимо использование специальных конструкций, к которым закрепляются керамогранитные плиты. — внешней и внутренней облицовки стен и полов. При таких работах очень важным оказывается состояние поверхности основания. Оно должно быть гладким, ровным, очищенным. В том случае, если керамогранит укладывается на пол целесообразно сделать стяжку пола.

Перед началом укладки необходимо проверить, чтобы партия плиток керамогранита была одинаковой по калибру, оттенку и достаточной по количеству плиток. Стоит отметить, что керамогранит имеет практически нулевое водопоглощение, в связи с чем укладывать его на цемент не рекомендуется. Для обеспечения хорошей адгезии целесообразно для его укладки использовать клеи на цементной основе, имеющие специальные пластифицирующие добавки.

При выборе клеевых смесей необходимо убедиться, что они пригодны для укладки керамогранита. При укладке плит керамогранита в зонах, имеющих интенсивное движение, целесообразнее использовать адгезионные смеси, имеющие высокие характеристики сопротивления сжатию. При укладке плит керамогранита в зонах, в которых часто происходит перепад температур, рекомендуется использовать адгезионные высокоупругие клеи, представляющие собой сухие цементно-песчаные смеси, с применением жидких добавок на основе латекса или акрила.

1_021При укладке плит керамогранита рекомендуется оставлять швы 3-6 мм, в зависимости от размеров плиток. При этом швы дадут возможность соединяющим растворам действовать свободно и предотвращать возможное растрескивание или смещение плиток. При затирке швов рекомендуется использовать затирки, подходящие по цвету к плитке, чтобы пол имел законченный вид. После работы по укладке керамогранита необходимо в обязательном порядке удалить остатки затирки, в противном случае, после ее застывания, процесс окажется намного сложнее. Также не лишним будет удалить оставшиеся после укладки следы клея, цемента и извести.

В некоторых случаях во время эксплуатации или укладки керамогранита возникает необходимость его просверлить. Стоит отметить, керамогранит, так же как и бетон, поддается сверлению при помощи бура или сверла по бетону. При этом при начале работе возможны «вышебления» гранитной крошки. Стоит отметить, что при сверлении не стоит сильно давить на инструмент. После того, как сверло достаточно углубится в материал, можно повысить обороты, но не допускать перекоса инструмента.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s