Наливные полы 3D

Наливные полы 3DЧто заставляет производителей постоянно совершенствовать старые и придумывать совершенно новые материалы и технологии строительства и ремонта? Разумеется, высокая конкуренция, ведь каждой компании хочется заполучить как можно большую долю рынка, что, естественно, на руку простым людям — потребителям этих товаров. Так, относительно недавно появились и уже завоевали огромную популярность среди людей наливные полы 3D, которые представляют собой не просто напольное покрытие, но самый настоящий арт-объект. Такие напольные покрытия отличаются красотой, уникальностью, прочностью и долговечностью, благодаря чему вы в течение длительного времени будете наслаждаться своим полом, и вам не придётся его менять. Благодаря тому, что у такого пола нет ни трещин, ни пор с мелкими зазорами, он абсолютно не восприимчив к пыли с грязью, химическим средствам, воде.

Важно помнить, что красота наливных полов, как и их долговечностью, в первую очередь, зависят от того, насколько правильно они были смонтированы. В качестве основы под данное напольное покрытие обычно используют бетонную стяжку, у которой должна быть абсолютно ровная поверхность. Часто основу дополнительно обрабатывают грунтовкой, так как благодаря этому происходит лучшее скрепление пола. Кроме того, необходимо контролировать влажность основания, ведь если она будет слишком высокой, то полимер просто-напросто не скрепится с основой. В тех случаях, когда в качестве изображения используются фотообои или наклейки, их тщательно и ровно приклеивают к основе. Готовая смесь для наливного пола 3D наносится на поверхность в течение одного часа, при этом толщина полимера должна составлять примерно 4-5 миллиметров. Залитую смесь необходимо дополнительно выравнивать с помощью специальных инструментов – это делается для того, чтобы добиться абсолютно ровненькой поверхности пола.

Есть ли у такого пола недостатки? В качестве недостатков можно выделить, во-первых, высокую стоимость, а во-вторых, огромную сложность демонтажа. Наливной пол настолько приклеивается к основанию, что его практически невозможно демонтировать, из-за чего вам либо придётся прямо поверх него укладывать другое покрытие, либо выдалбливать наливной пол вместе с основанием.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s