Керамогранит — керамическая плитка монокоттура

Keramogranit Керамический гранит (керамогранит, монокоттура) получил свое название, благодаря тому, что как и любая керамика проходит процесс обжига, но в отличие от другой керамической плитки внешне напоминает природный камень – мрамор или гранит. При этом искусственный камень перед природными собратьями имеет ряд преимуществ.

Во-первых, керамогранит может производиться в любых объемах, при этом обустроить им можно даже поверхность, имеющую большую площадь. Однако цена за монтаж и материал окажутся намного меньшими по сравнению с аналогичными затратами на гранит. К тому же получить множество плит из гранита, имеющих одинаковую структуру невозможно, поскольку они будут отличаться друг от друга по оттенку и рисунку. Как правило, мрамор и гранит со временем теряют свои качества, так как их поверхность является мягкой, пористой, имеющей множество прожилок, которые со временем впитывают влагу, и забиваются грязью. Поэтому мрамору и граниту требуется регулярная шлифовка и полировка.

Керамогранит нашел применение во многих сферах. Он используется как для обустройства интерьера, так и экстерьера зданий. Им отделываются магазины, рестораны, частные дома, аэропорты, банки, бассейны, заводские цеха, аэропорты и многие другие объекты.

Для изготовления керамогранита применяются практически те же компоненты, что и для производства обычной плитки (кварцевый песок, глина, полевой шпат, коалин). Однако главным отличием керамогранита от керамической плитки является процесс производства. Прежде всего, процесс обжига происходит при более высокой температуре, около 1200-1300 °С. Такая температура оказывается достаточной для того, чтобы кварцевый песок и глина расплавились полностью. Однако главным отличием, является то, что в процессе производства на готовые заготовки оказывает давление мощный пресс, около 450 кг/кв.см, при этом в результате плитки керамогранита не имеют пор, присущих обычной керамической плитке. За счет этого в них не проникает вода и не разрывает плитку изнутри.

Помимо морозоустойчивости керамогранит обладает отличной износостойкостью и кислотоупорностью. Износоустойчивость керамогранита обусловлена методом окрашивания. При производстве красители добавляются до обжига, при этом рисунок проникает на всю глубину плитки.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s