Внутренняя отделка бамбуковыми панелями

stena_bambyk

Количество декоративных отделочных материалов на сегодня стало столь огромным, что в нем легко может запутаться высококлассный специалист, посвятивший значительную часть своей жизни данной сфере. Но, несмотря на это, каждый год на рынке появляются все новые и новые материалы. Если же разобраться в этом более подробно, то можно заметить, что значительная доля так называемых «новых» и современных материалов, это переработанные версии традиционных строительных и отделочных материалов, известных людям еще с незапамятных времен. К таковым относятся и бамбуковые панели.
Сегодня, как и тысячи лет назад, бамбук является универсальным растением, применяемых в самых неожиданных сферах: медицина, кулинария, парфюмерия, промышленность и, разумеется, строительство и дизайн.
С древнейших времен молодые побеги этого растения использовали в пищу, а из одревесневших частей изготавливали мебель и строили дома. Сегодня из бамбука изготавливаются полотна, панели, обои, плиты, абажуры, занавески и многие другие декоративные изделия, широко применяемые в повседневности.
Кроме того, бамбук является весьма полезным материалом для здоровья и жизни человека так как имеет полностью природное происхождение, в отличие от многих других современных материалов.
Панели из бамбука изготавливаются исключительно ручным способом, что лишний раз подчеркивает их ценность. Полосы бамбукового теса особым образом переплетаются, затем осуществляется их прессовка в несколько слоев. В итоге получается бамбуковая панель, которая широко применяется для внутренней отделки помещений. В процессе своего создания такая панель может получить самый разнообразный рисунок плетения.
Бамбуковые панели очень просты в монтаже: их креплением на поверхность происходит с помощью специального клея. Соединений бамбуковых панелей между собой происходит с помощью специальной рейки, изготовленной, как правило, из того же бамбука. Еще один способ фиксации панелей — использование декоративных тросов, изготавленных такжеиз натуральных материалов.
Для защиты от внешнего воздействия (влаги, солнечных лучей, перепадов температуры и так далее) бамбуковые панели в обязательном порядке покрывают защитным лаком еще в процессе производства, поэтому после их монтажа не требуется никакой дополнительной обработки.
Бамбуковые панели можно использовать не только для облицовки стен, но и для отделки потолка. Потолочные панели из бамбука слегка отличаются по своему формату, зависящего от количества прессованных пластов. Потолочные панели имеют меньший объем пластов, и их толщина составляет около 600х600 миллиметров.
Бамбуковые потолочные панели могут быть однослойные и двухслойные. Они являются гораздо более качественным материалом, чем обыкновенные навесные потолки.
Обработанные панели из бамбука являются высококачественным и экологически чистым материалом, не подверженным гниению, способным украсить любой тип помещения и сделать его интерьер полностью законченным и комфортным.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s