Венецианская штукатурка

venecianskaya_shtukaturka1

Венеция — это утонченный и изысканный город, которой имеет свои неординарные веяния. Здесь еще в эпоху Возрождения мастера покрывали стены необычным методом при помощи материала, который был похож на мрамор. И не так давно данная техника отделки вновь вернулась, привлекая своей необычной красотой, поэтому стала так популярна. Состав, который наносится при этом на стены, получил название — венецианская штукатурка.
Данным материалом отделывают не только стены, но и потолок, что придает изящность, благодаря неповторимым изгибам мраморного изваяния. Особенно красиво такая штукатурка играет на солнце, где переливается всеми цветами радуги и приобретает удивительный блеск. Венецианская штукатурка обладает рядом преимущества, за счет которых она и стала столь популярна сейчас. Ей отделывают гостиные, детские комнаты, кухни и помещения с большим уровнем влажности. Ведь при помощи венецианской штукатурки мастера создают целые картины, которые скорее похожи на художественные шедевры. Благодаря этому интерьер помещения приобретает эксклюзивный и оригинальный интерьер.
Главное преимущество такого материала — это экологичность материала, состав которого не содержит никаких вредных для здоровья человека веществ. В состав венецианской штукатурки входят: гипс, измельченный мрамор и известь. В качестве связующих элементов используют прил или полимер, которые не издают неприятных запахов и не выделяют химических испарений.
Еще одно преимущество — это прочность и пластичность штукатурки. За счет этого вся поверхность будет на протяжении долгого времени иметь первозданный вид без трещин и сколов. А пористая структура поверхности обеспечивает равномерный приток воздуха, что исключает появление грибков и плесени. Помимо плюсов, у «венецианки» есть и минусы, куда входит и немалая цена за материал. Но конечный результат того стоит.
На первый взгляд кажется, что наносить данный материал не сложно, но достичь идеальной поверхности и его структуры может лишь настоящий мастер. Он наносить венецианскую штукатурку в несколько слоев при помощи специального шпателя или кельмы. Первый слой всегда ровный, а вот последующие слои накладываются в хаотичном порядке. Каждый слой должен подсохнуть перед нанесением следующего, а шлифовать поверхности придется не один раз. В заключении на всю готовую поверхность наносят слой натурального воска, который создаст удивительный глянцевый эффект.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s