Почему дома из кедра и лиственницы "элитные"?

kedr srubМногие думают, что элитные значит дорогиее. Но это неправильное представление, ведь кедровый или лиственничный дом в конечном счете может обойтись покупателю дешевле, чем такой же по площади и комфортности дом, выполненный из других материалов. Стены из натурального кедра будут, конечно, дороже, чем из сруба сосны, цементных блоков и многих других материалов. Но срубы из кедра не требуют отделки и утеплителя ни наружных, ни внутренних сторон. В таком доме не замерзнешь в морозную зиму и не перегреешься от чрезмерной жары в летнюю пору.

kizhy
Архитектурный ансамбль Кижи

Мощные кедровые срубы не гниют от влаги, со временем становятся прочнее, и у нас в стране можно найти их возрастом 200 и даже 300 лет. Светлые вначале стены темнеют со временем, но на них остается характерный рисунок, сосновые же бревна просто чернеют. Наверно не все могут оценить настоящую природную красоту такого сруба, но счастливчики, кому удалось пожить в хорошо построенном доме, знают, что эти стены защищают и оздоравливают.

lafet-sruby
Кедр. Изготовление сруба в виде лафета (норвежская рубка)

В кедровом доме всегда приятно и легко дышать, не надо думать о кондиционерах или климатических системах. Бревна из кедра выделяет флавоноиды — эфирные масла своеобразного запаха. Кроме приятного запаха, они очищают воздух от бактерий и насекомых, поэтому плесень, моль и комары не поселяются в таких домах. Догадываетесь, как же приятно мыться в кедровой бане? Вот она, элитность!

Сруб из лиственницы
Сруб лиственницы

Лиственница в срубе имеет красновато-коричневый оттенок, по которому ее можно отличить от кедра. Лиственница от влаги совсем не гниет, а только становится прочнее. По прочности она будет даже потверже кедра, и работать с ней мастерам труднее, чем с кедром. Но все-таки лиственничные срубы дешевле кедровых. Считают иногда, что дома из лиственницы не такие теплые, но это может быть только в начальном периоде. Когда дерево хорошо просохнет, оно не уступает кедру по теплопроводности. Запаха лиственница не дает. Всем, кто не может долго ощущать кедровый запах, можно посоветовать дом из лиственницы. Особенно хорошо зарекомендовала себя лиственница в отделочных материалах: плинкен, палубная доска, террасная доска.

Но не только срубы умеют возводить наши мастера. Красноярский кедр и лиственница комбинируется со многими современными материалами, используется традиционная и канадская технологии. Наши архитекторы и дизайнеры создают новые, прекрасные по качеству и совершенству дома, бани и другие сооружения по индивидуальным проектам.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s